Автомобильный журнал

Гонки на электричках

13 мая 2011 15:09
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

В Англии состоялась презентация нового спортивного электромобиля. Новинку показали на гоночном треке Сильверстоун 12 мая.

Болид создан компанией Delta Motorsport совместно с Оксфордским университетом и предназначен для участия в RAC Future Car Challenge – гонке экономичных машин. По условиям соревнования,  они должны будут проехать 96 километров от города Брайтон до Лондона.

Delta E-4 получила карбоновое шасси весом всего 85 кг и четыре электромотора (по одному на каждое колесо), суммарная мощность которых составит 480 лошадиных сил. Емкость батарей – 48 КВт/часов, и хватает их на 322 километра – так что до финиша «Дельта» скорее всего доедет. Причем, доедет быстро – максимальная скорость заявлена в 241 километр в час.

Delta E-4 собираются даже выпускать в следующем году серийно.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013