Автомобильный журнал

GM вложит $245 миллионов в секретную новинку

23 июня 2015 12:04
Текст: Александр Орехов
Фото: General Motors

Концерн General Motors инвестирует $245 миллионов и создаст 300 дополнительных рабочих мест на своем заводе Orion Assembly, расположенном в пригороде Детройта. Все эти ресурсы потребуются для организации производства некой новой модели. Компания не раскрыла подробностей, сообщив лишь, что ничего подобного предприятие не выпускало никогда в своей 32-летней истории.

Orion Assembly был открыт в 1983 году. До заморозки в 2009 году, связанной с реструктуризацией General Motors, он выпускал модели Chevrolet Malibu и Pontiac G6. В 2010-м завод перезапустили, наладив на нем производство Chevrolet Sonic и Buick Verano. За прошедшие пять лет GM вложил в это предприятие уже $962 миллионов.

Помимо секретной новинки, на Orion Assembly будут собирать электрокар Chevrolet Bolt, концептуальная версия которого дебютировала в начале этого года в Детройте. Маленький хетчбэк стоимостью не дороже $30 тысяч появится в продаже в 2017 году и составит конкуренцию Nissan Leaf и Tesla Model III. Его запас хода превысит 320 км. Ежегодно планируется выпускать 25-30 тысяч экземпляров. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013