Автомобильный журнал

GM представил свой первый китайский электрокар

22 ноября 2012 17:37
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Chevrolet

Сегодня, 22 ноября, на автосалоне в Гуанчжоу дебютировал серийный электрокар Sail Springo EV, разработанный концернами General Motors и SAIC. Это первая полностью «зеленая» модель, созданная в Китае в рамках сотрудничества с иностранными производителями.

Силовая установка, разумеется, американская: ее одолжили у Chevrolet Spark EV, который дебютирует в конце месяца в Лос-Анджелесе. Электромотор выдает 116 л.с. мощи и 220 Нм крутящего момента. Питание обеспечивает 22-киловаттный аккумулятор, который можно зарядить от бытовой сети примерно за 7 часов. С такими агрегатами автомобиль может разогнаться до сотни за 10,4 секунды и развить максимальную скорость 130 км/ч. Кроме того, имеется «спортивный» режим, увеличивающий ускорение на 20%. Запас хода при полностью заряженной батарее составляет 150 км.

Chevrolet

Sail Springo EV

За интерьер отвечало подразделение СП GM-SAIC по дизайну и инжинирингу — Pan Asia Technical Automotive Center. Автомобиль получил тачскрин на центральной консоли и еще один дисплей, заменяющий обычную панель приборов. В оформлении салона преобладают белый и серый цвет.

Chevrolet

Sail Springo EV

Цены на новинку начинаются с 258 000 юаней ($41 400). Не исключено, что Springo превратится в самостоятельный суббренд, под которым GM и SAIC будут выпускать и другие электрические модели для китайского рынка.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013