Автомобильный журнал

GM: Китай вместо США

23 сентября 2010 11:51
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Компания SAIC может превратиться из партнера General Motors в совладельца концерна.

В данный момент китайская компания рассматривает возможность участия в первичном размещении акций (IPO) GM в качестве инвестора. Решение еще не принято: SAIC ожидает оглашения условий. Если они покажутся китайскому производителю достаточно привлекательными, компания готова приобрести часть акций GM.

Известно, что первичное размещение акций может принести General Motors до 16 миллиардов долларов. Помимо этого, оно позволит концерну получить крупные банковские кредиты и уменьшить долю акций, принадлежащих американским властям. В настоящее время государство владеет 61% акций GM.

General Motors и SAIC являются партнерами с 1997 года, когда в Китае был основан их первый, но не последний, общий завод — Shanghai General Motors Company Ltd. Сегодня производственная мощность этого предприятия составляет 480 тысяч автомобилей в год.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013