Автомобильный журнал

Главный завод Audi выпустил миллионный Q5

04 августа 2016 15:10
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi Q5

В этот четверг, 4 августа, с конвейера завода Audi в Ингольштадте сошел миллионный экземпляр модели Q5. Юбилейным стал спортивный кроссовер SQ5 синего цвета.

Audi Q5 – долгожитель на мировом рынке: премьера вседорожника состоялась еще в 2008 году. На тот момент это была вторая Q-модель в линейке Audi. Несмотря на почтенный по современным меркам возраст, Q5 остается очень популярным: в 2015 году компания поставила клиентам 266 968 экземпляров – на 8% больше, чем в 2014-м. При этом совокупный объем продаж за 8 лет с учетом машин, собранных на других предприятиях, составляет около 1,6 миллиона единиц.

В 2012 году Audi Q5 пережил рестайлинг, а через несколько месяцев состоится полноценная смена поколений. Новинку могут показать уже осенью на автосалоне в Париже. С точки зрения дизайна она будет напоминать уменьшенный Q7 второй генерации, а технически – новое семейство седанов и универсалов A4/S4. Среди прочего кроссовер получит новую систему полного привода quattro ultra с многодисковой муфтой с электронным управлением вместо механического дифференциала Torsen. В 2017 году должен выйти спортивный RS Q5 с трехлитровым турбомотором мощностью около 450-500 л.с.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013