Автомобильный журнал

Глава Volkswagen добровольно ушел в отставку

23 сентября 2015 18:51
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen

Главный исполнительный директор Volkswagen Group Мартин Винтеркорн попросил наблюдательный совет концерна освободить его от занимаемой должности из-за скандала с дизелями. В своем официальном заявлении топ-менеджер отметил, что для восстановления репутации компании нужен новый старт, и он своей добровольной отставкой расчищает путь для этого.

«Я шокирован событиями последних нескольких дней. Прежде всего, я ошеломлен тем, что недостойное поведение таких масштабов было возможно в Volkswagen Group», – сказал господин Винтеркорн. Напомним, американское Агентство по защите окружающей среды (EPA) улучило автопроизводителя в подделке данных об уровне вредных выбросов двухлитрового турбодизеля, установленного на 11 миллионов проданных машин. Теперь компании грозит огромный штраф, к тому же ее акции сильно упали в цене. По последним данным, EPA намерено подвергнуть проверке еще один дизель VW – 3,0-литровый V6.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013