Автомобильный журнал

Глава Tesla решил бурить тоннели

20 декабря 2016 16:48
Текст: Александр Орехов
Фото: Википедия

Глава компаний Tesla Motors и SpaceX Илон Макс настолько устал от пробок, что решил рыть транспортные тоннели. Об этом он написал на своей странице в «Твиттере».

«Трафик сводит меня с ума. Я построю машину для бурения тоннелей и просто начну рыть», – говорится в сообщении. Маск уже придумал для своего нового стартапа название The Boring Company («Буровая компания») и слоган Boring, it's what we do («Бурим, вот что мы делаем»). Здесь присутствует игра слов: с английского boring можно перевести и как «буровой/бурильный», и как «скучный».

musk580

Твиттер Илона Маска

Больше всего это похоже на очередную шутку Маска (как тут не вспомнить его желание составить слово SEX из названий Model S, Model E и Model X). Тем не менее, изобретатель-миллионер позже сообщил, что на самом деле собирается заняться бурением и даже изменил описание своей страницы, которое теперь выглядит так: «Tesla, SpaceX, Tunnels (yes, tunnels) & OpenAI».

Разыгрывает Маск своих подписчиков или нет, но ранее он уже высказывался о пользе подземных тоннелей. В январе на конкурсе дизайн-проектов SpaceX Hyperloop он заявил, что тоннели – это простое и очевидное решение транспортных проблем: «Это просто дыра в земле, ее не так уж сложно сделать. Их можно вырыть на нескольких уровнях и полностью избавиться от заторов в густонаселенных городах».

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013