Автомобильный журнал

Глава Tesla подтвердил намерение рыть тоннели

26 января 2017 13:14
Текст: Александр Орехов
Фото: из твиттера Илона Маска

История, начавшая в прошлом году как шутка, становится реальностью: миллиардер Илон Маск, глава компаний Tesla и SpaceX, действительно собирается рыть тоннели. Он подтвердил это на свой странице в «Твиттере».

В минувшем декабре Маск написал, что устал от пробок и поэтому собирается построить машину для бурения транспортных тоннелей и «просто начать рыть». Тогда же он изменил описание свой страницы, которое теперь выглядит так: «Tesla, SpaceX, Tunnels & OpenAI».

В новом твите, опубликованном 25 января, Илон Маск сообщает: «Потрясающий прогресс на тоннельном фронте. Планирую начать рыть через месяц или около того». Отвечая на комментарии к этой записи, изобретатель заверил, что не шутит. По его словам, один из концов будущего тоннеля расположится рядом со штаб-квартирой SpaceX в Лос-Анджелесе. Куда он будет вести – пока не ясно. Возможно – к местному аэропорту, находящемуся в пяти минутах езды. Но, учитывая масштабы, которыми привык мыслить Илон Маск, мы не удивимся, если он решит проложить подземную дорогу до офиса «Теслы» в Кремниевой долине – а это около 500 километров пути.


В декабре Маск шутил, что его новый стартап должен называться The Boring Company («буровая» или «скучная» компания – перевести можно и так, и так). Он даже придумал слоган: Boring, it's what we do («Бурим/скучаем, вот что мы делаем»).

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013