Автомобильный журнал

Глава Nissan готов закрыть Infiniti

25 января 2013 10:40
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Infiniti

В недавнем интервью изданию Wards Auto исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер заявил, что глава компании Карлос Гон готов ликвидировать премиальную марку Infiniti. «Нам просто не нужен этот бренд, ты можешь закрыть его, если хочешь», — привел Палмер слова своего начальника.

Вместо этого топ-менеджер решил сделать Inifiniti менее зависимой от Nissan. По его мнению, единственный премиальный бренд, принадлежащий массовому автопроизводителю и не страдающий от такого союза – это «фольксвагеновская» Audi. Палмер объясняет такой успех наличием в штате компании профессионалов, которые понимают рынок премиальных машин соответствующих образом.

В результате Nissan назначил президентом Infiniti Motor Company Limited бывшего шефа американского подразделения Audi Йохана де Нисшена. Новый руководитель первым делом призвал своих сотрудников меньше заботиться об объеме продаж, и больше – о позиционировании Infiniti в качестве люксового бренда. Напомним, недавно компания решила переименовать весь свой модельный ряд.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013