Автомобильный журнал

Глава BMW подтвердил новую i-модель

10 августа 2015 18:14
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW

Глава BMW Харальд Крюгер рассматривает возможность добавления новой модели в экологичную линейку i. Гипотетическая новинка расположится между электрическим хетчбэком i3 и гибридным купе i8. Соответствующее заявление топ-менеджер сделал в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Никаких подробностей Крюгер не раскрыл. Более того, в начале прошлого года он говорил, что BMW не хочет спешить с третьей i-моделью. Однако с тех пор многие авторитетные источники, близкие к баварской марке, неоднократно сообщали со ссылкой на инсайдеров об автомобиле под названием i5. Изначально предполагалось, что это будет минивэн на базе i3, но в последнее время эксперты все чаще говорят о седане, который составит конкуренцию лифтбэку Tesla Model S.

По последним неофициальным данным, BMW i5 будет просторнее седана 3-Series и получит две версии – полностью электрическую и гибридную. Электрокар должны оснастить двумя моторами – 135-сильным спереди и 225-сильным сзади. Подзаряжаемому гибриду на заднюю ось установят 275-сильный электромотор, а передние колеса будет вращать ДВС на три или четыре цилиндра.

Как и в других i-моделях, в конструкции BMW i5 будет много углепластика, за счет чего его масса не превысит 1564 кг. Со сроками выхода седана на рынок определенности нет. Одни источники говорят о 2016 году, другие – о 2018-м.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013