Автомобильный журнал

Глава AMG анонсировал новый суперкар

27 ноября 2014 14:47
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-AMG
Mercedes-Benz AMG GT

Глава Mercedes-AMG GmbH Тобиас Мёрс подтвердил намерение расширить семейство Mercedes-AMG GT, включающее сейчас базовую модель и более мощную S-модификацию. На проходящем сейчас в Лос-Анджелесе международном автосалоне он сообщил в интервью изданию Car and Driver, что новый суперкар выйдет через пару лет.

Модель, подробности о которой не раскрываются, расположится ступенькой ниже топового Mercedes-Benz GT Black Series, который появится позднее. Мёрс также не исключил возможности появления открытой модификации AMG-GT, а также гоночной версии, но не дал никаких определенных обещаний на этот счет.

Премьера Mercedes-AMG GT состоялась в начале этой осени в Париже. Купе построено на легкой пространственной раме с независимыми подвесками на двойных поперечных рычагах и оснащается 4,0-литровым двигателем V8, доступным в двух вариантах мощности – 462 и 510 л.с. Старшая версия стоит в России 6 миллионов 800 тысяч рублей, младшая пока не предлагается. Этим агрегатом со временем заменят все нынешние V8 «Мерседеса».

Галерея Mercedes-AMG GT
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013