Автомобильный журнал

Гибриды безопаснее

25 ноября 2011 15:25
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Американские эксперты считают, что ездить на гибриде безопаснее, чем на обычной машине. Более того, они даже подсчитали, насколько.

По мнению исследователей из Highway Loss Data Institute (HLDI), гибридные машины безопаснее на 25%. Это заключение сделано на основе исследования аварий с участием аналогичных автомобилей с гибридным и обычным моторами. В исследовании учитывались обращения за медицинской страховкой – в среднем, владельцы гибридов получали ранения в ДТП на четверть реже.

По мнению экспертов, все дело в том, что гибриды тяжелее – например, Toyota Highlander с гибридной силовой установкой весит на 150 кг больше варианта с бензиновым мотором.

В общем, до вывода, что тяжелый автомобиль безопаснее легкого, можно было додуматься и менее сложным способом…

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013