Автомобильный журнал

Гибридный Spyder

11 января 2011 11:36
Текст: Павел Иевлев
Фото: Сайт производителя
Porsche

Компания Porsche представила Porsche 918 RSR, построенный по мотивам Spyder. Машина позиционируется как тестовый гоночный прототип, предназначенный для изучения возможностей применения гибридных силовых агрегатов в автоспорте.

Porsche 918 RSR получил кузов из армированного карбоном пластика и уникальную по своей мощности гибридную установку. В ее состав входит восьмицилиндровый бензиновый мотор с непосредственным впрыском мощностью 563 лошадиных силы и два электродвигателя по 75 киловатт. Электромоторы раздельно приводят два передних колеса болида, а бензиновый двигатель (имеющий возможность «раскрутки» до 10 300 оборотов в минуту) агрегатирован с шестиступенчатым автоматом.

Оригинальным техническим приемом является размещение в конструкции машины массивного маховика, который аккумулирует в себе энергию торможения – момент его вращения можно использовать для ускорения, получая на восемь секунд прирост суммарной мощности до 767 лошадиных сил.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013