Автомобильный журнал

Гибридная Optima

19 ноября 2010 11:37
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

На автосалона в США состоялась премьера гибридного седана от KIA. Kia Optima (на российском рынке Magentis) первой среди моделей корейской компании получила гибридную силовую установку.

Агрегат автомобиля состоит из четырехцилиндрового бензинового ДВС Theta объемом 2,4 литра и сорокасильного электромотора. Суммарная мощность установки 206 л.с. Электромотор запитан от блока литий-полимерных батарей, которые весят всего 43 килограмма. Машина может ехать на одной электротяге со скоростью до 100 км/ч.

Бензиновый двигатель модернизирован для работы по циклу Аткинсона, что дает экономию топлива порядка 10% — средний расход гибрида заявлен в 5,8 л. на сто километров. Цена новинки пока не сообщается

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013