Автомобильный журнал

Гибрид BMW Vision EfficientDynamics пойдет в серию

BMW
09 ноября 2010 17:51
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
BMW

Гибридный спорткар BMW Vision EfficientDynamics, прототип которого был впервые продемонстрирован на Франкфуртском автосалоне в 2009 году, будет запущен в серийное производство. Об этом прессе сообщил член совета директоров и руководитель отдела разработок BMW Клаус Дрегер. По словам Дрегера, новинка поступит на большинство мировых авторынков осенью 2013 года.

Сейчас разработка гибридного спорткара находится на начальном этапе: специалисты компании ищут идеальный вариант силовой установки, который подошел бы для всех будущих рынков сбыта машины. Не исключается, что дизельный двигатель, которым был оснащен прототип, в серийном варианте заменят на бензиновый. В первую очередь это касается автомобилей, которые будут продаваться на рынках Азии и Америки.

У первых, тестовых экземпляров силовая установка будет такая же как у прототипа: 163-сильный 3-цилиндровый дизель объемом 1,5 литра, 2 электродвигателя – по одному на ось, литий-полимерные аккумуляторы и 6-ступенчатая роботизированная КПП с 2 сцеплениями. Суммарная мощность силового агрегата составит 328 л.с. Максимальная скорость Vision EfficientDynamics – 250 км/ч, а до 100км/ч автомобиль разгоняется за 4,8 секунды.

Сколько будет стоить гибридный спорткар – пока не сообщается.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013