Автомобильный журнал

Гибрид BMW i8 получил новую спецверсию

13 сентября 2016 09:24
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW i8

Гибридное купе BMW i8 получило новую специальную версию – Protonic Dark Silver Edition. Она имеет эксклюзивный цвет кузова и будет выпущена ограниченным тиражом: производство стартует в декабре и уже к концу года прием заказов прекратят.

Фотографии салона пока не опубликованы, но, скорее всего, как и в случае с BMW i8 Protonic Red Edition, дебютировавшим этой весной в Женеве, интерьеру новинки добавят уникальности. При этом силовая установка останется прежней – 1,5-литровый 231-сильный турбомотор плюс 131-сильный электрический привод eDrive. «Зеленый» спорткар развивает 100 км/ч за 4,4 секунды и может проехать первые 100 км, потратив всего 2,1 литра топлива.

Цены BMW i8 Protonic Dark Silver Edition пока не объявлены, но можно ориентироваться на Protonic Red Edition. Красное купе в России оценили в 10 миллионов 950 тысяч рублей – на 910 тысяч дороже стандартной модели.

Галерея BMW i8 Protonic Dark Silver Edition
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013