Автомобильный журнал

Гибрид BMW i5 выйдет в 2018 году

12 апреля 2015 12:13
Текст: Александр Орехов
Фото: AutoBild
BMW

Германская пресса раскрыла подробности о следующей модели из высокотехнологичной линейки BMW i. В последнем номере журнала AutoBild сообщается, что подзаряжаемый от сети гибрид BMW i5 выйдет в 2018 году.

Автомобиль получит силовую установку Power eDrive вроде той, что была показана на прошлогоднем прототипе 5-Series GT. В нее войдут 218-сильный бензиновый двигатель и электромоторы на 150 и 272 л.с. Совокупная отдача составит 640 л.с. Размерами BMW i5 будет примерно соответствовать нынешнему 6-Series Gran Coupe, а стилистически станет напоминать следующее поколение 7-Series. Сэкономить на разработке позволит использование уже существующей платформы удлиненного 5-Series, выпускаемого для Китая.

BMW

BMW i5

Добавим, что сходную информацию в конце прошлого года публиковал другой авторитетный источник – Automobile Magazine. Тогда отмечалось, что гибридный седан BMW составит конкуренцию электрокару Tesla Model S. Предполагается, что цена автомобиля составит менее 100 тысяч долларов, а ежегодный объем производства – 30 тысяч экземпляров.

На сегодняшний день семейство BMW i включает две модели – электрический хетчбэк i3 и гибридное купе i8. В России пока продается только двухдверка.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013