Автомобильный журнал

ГИБДД может превратиться в дорожную полицию

15 октября 2010 10:55
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Идея превращения милиции в полицию получила продолжение: спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов предлагает лишить ГИБДД нескольких «несвойственных ей функций» и переименовать инспекцию в дорожную полицию. По мнению Миронова, «гаишники» не должны проводить техосмотр и принимать экзамены у будущих водителей, их главная задача — обеспечить безопасность дорожного движения.

Организация работы инспекторов также может подвергнуться изменениям. Сейчас сотрудники ГИБДД формально подчинены руководству региональных органов МВД, а фактически, как считает Миронов, «лишь губернатору». По мнению спикера, обновленная структура должна будет иметь четкую вертикаль власти, «с подчинением региональных органов федеральным».

В ближайшее время Миронов направит в Госдуму предложение о реформе ГИБДД.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013