Автомобильный журнал

General Motors выпустил 500-миллионный автомобиль

05 мая 2015 14:39
Текст: Александр Орехов
Фото: General Motors

Концерн General Motors объявил, что за 106 лет работы его совокупный объем выпуска автомобилей перевалил за 500 миллионов единиц. Подобным достижением пока не может похвастаться никакой другой автопроизводитель.

Столь значимую веху в истории компании отметили торжеством на заводе в Канзасе. В мероприятии приняли участие глава GM Мэри Барра и руководитель североамериканского офиса концерна Алан Бати, который также является президентом Chevrolet. Какая именно машина стала юбилейной – неизвестно. В рамках празднования производитель вручил ключи от нового Chevrolet Malibu ветерану войны в Ираке, обладателю медали «Пурпурное сердце» Тренту Бринингу. Производство этой модели начнется на упомянутом предприятии позже в текущем году.

Госпожа Барра сообщила, что в третью неделю мая все сотрудники GM – действующие и уже вышедшие на пенсию – получат существенные скидки на приобретение новых авто. Она также заявила, что в 2015 году концерн рассчитывает продавать более 1000 машин в час, доведя годовой объем реализации до 10 миллионов единиц.   

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013