Автомобильный журнал

General Motors готовит конкурента Jeep Wrangler

29 января 2015 11:29
Текст: Александр Орехов
Фото: Hummer
Hummer

Концерн General Motors хочет создать автомобиль, который составил бы конкуренцию Jeep Wrangler. Новинку предполагается выпустить под маркой GMC, специализирующейся на внедорожниках, пикапах и грузовиках.

Как сообщает Wall Street Journal, GM обратился к дилерам GMC, чтобы узнать их мнение о гипотетическом внедорожнике, который имел бы некоторые черты Hummer. Сам Hummer прекратил существование в 2010 году, но идея его возрождения в той или иной форме возникает уже не в первый раз, поскольку существует неудовлетворенный спрос. На фоне резкого падения цен на топливо в США это стало особенно актуальным. В настоящее время линейка GMC технически копирует модели других марок General Motors, появление же оригинального продукта в перспективе должно улучшить позиции бренда на рынке.

Что касается самого Jeep Wrangler, о нем, точнее – о его преемнике, в последние месяцы ходило много противоречивых слухов, подогреваемых официальными заявлениями. Предполагалось, что со сменой поколений модель перейдет с рамы на несущий кузов и покинет свой родной завод в Толидо. Позже эта информация опровергалась, но по состоянию на сегодняшний день никаких конкретных данных о новой генерации нет.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013