Автомобильный журнал

Газовый рекорд

BMW
13 января 2011 11:50
Текст: Павел Иевлев
Фото: Сайт производителя
BMW

BMW M5, работающий на сжиженном газе, установил мировой рекорд скорости. Автомобиль разогнался до 333 километров в час на обычном отрезке автобана. На данный момент это самый быстрый автомобиль на газовом топливе.

Газовую версию BMW M5 построила тюнинговая фирма G-Power. Двигатель V10 был модернизирован установкой двух приводных компрессоров с давлением наддува 0,6 бара, что позволило увеличить мощность до 660 л.с. и поднять на 130 Нм крутящий момент. Тюнинговый автомобиль получил также новую выпускную систему, модернизированные подвески и усиленные тормоза.

Стоимость тюнинга составила 33 571 евро.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013