Автомобильный журнал

Гаишникам поставили «двойку»

08 октября 2010 09:29
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) попросил россиян оценить качество работы ГИБДД по 5-балльной шкале. Результаты исследования показали, что большинство наших сограждан оценивают деятельность автоинспекторов неудовлетворительно.

Наивысшую оценку приблизительно в 3 из 5 возможных баллов гаишникам поставили жители юга и Поволжья (2,9), жители средних городов и сел (2,9), обеспеченные россияне (3,1), а также граждане, не имеющие личного автомобиля (2,8). Около половины всех респондентов признались, что им приходилось давать взятки сотрудникам ГИБДД. Каждый 4 опрошенный сказал, что давать взятки теперь приходится реже.

50% россиян отметили отсутствие перемен в качестве работы автоинспекции. Такое мнение наиболее распространено среди жителей обеих столиц и других крупных городов в Северо-Западном федеральном округе. Остальные респонденты склонны отмечать как отрицательную, так и положительную динамику – их голоса разделились поровну. 

Всего в опросе приняли участие 1600 человек из 138 населенных пунктов 46 регионов России.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013