Автомобильный журнал

Французы DS анонсировали гибридный кроссовер

04 июля 2016 11:09
Текст: Александр Орехов
Фото: DS Automobiles
Citroen

Компания DS Automobiles, входящая во французскую группу PSA, в 2018 году представит новый гибридный кроссовер. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на директора по продажам и маркетингу DS Арно Рибо.

По словам топ-менеджера «вторая волна» новых продуктов DS охватит самые важные части рынка премиальных автомобилей – внедорожники и седаны сегментов B, C и D. Новый SUV выйдет одним из первых. Он получит бензоэлектрическую силовую установку.

Технические подробности о своих будущих плагин-гибридных кроссоверах и внедорожниках PSA Group раскрыла еще в конце мая. Все они будут построены на модульной платформе EMP2, получат по два 80-киловаттных электромотора, ДВС мощностью от 150 до 200 л.с., восьмиступенчатый автомат и батарею на 13 киловатт-часов. Запас хода на чистой электротяге будет составлять около 60 километров.

Каждая новая модель DS получит спортивную версию Performance – сейчас такая модификация имеется только у обновившихся хетчбэка и кабриолета DS 3. В перспективе марка планирует выпустить спорткар, который составит конкуренцию будущему полностью электрическому BMW i8. Его предвестником служит концептуальное купе E-Tense, показанное этой весной в Женеве.

Галерея DS E-Tense concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013