Автомобильный журнал

Formula 1 придет в Россию

14 октября 2010 00:14
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

В 2014 году Россия получит свой этап Formula 1. По контракту, который в ближайшее время подпишут генеральный промоутер чемпионата Берни Экклстоун и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, первую трассу для гонок построят в олимпийском парке, который находится в Имеретинской долине. Договор на проведение Гран-при России заключат до 2020 года с возможностью продления еще на 5 лет. 

Параметры первой российской трассы F1 пока не уточнялись, известно лишь, что при ее строительстве частично используют инфраструктуру, созданную для проведения Олимпийских игр 2014 года.

Стоит отметить, что за последние два десятилетия неоднократно анонсировались проекты строительства трасс Формулы-1 в России, но ни одна из этих идей не была полностью реализована. Так, созданию московского автодрома помешал тот факт, что мэр Лужков и Экклстоун не смогли поделить будущие доходы от проведения гонок.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013