Автомобильный журнал

Ford выпустит спортивный седан Mondeo ST

08 сентября 2015 11:17
Текст: Александр Орехов
Фото: Сергей Иванов и worldcarfans.com
Ford Mondeo

После предстоящего рестайлинга седан Ford Mondeo (в США – Fusion) получит спортивную версию ST. Американцы уже испытывают частично замаскированную новинку на дорогах. Судя по фотографиям, которые опубликовал ресурс worldcarfans.com, Ford Mondeo ST получит спойлер на багажнике, четыре выхлопных патрубка, пятиспицевые легкосплавные диски с мощными тормозами и переделанные лицевую часть и корму.

Ford Mondeo

Ford Mondeo ST. Фото worldcarfans.com

Предположительно, новинку оснастят мощным мотором из линейки EcoBoost – 2,3- либо 2,7-литровым. Четверка устанавливается на Ford Focus RS, где выдает 350 л.с. и 440 Нм. Шестерка используется в Ford F-150, ее показатели – 330 л.с. и 507 Нм. Какой бы двигатель не выбрали разработчики, работать он будет с автоматической трансмиссией и полным приводом.

Ford Mondeo

Ford Mondeo ST. Фото worldcarfans.com

С недавних пор за создание спортивных моделей Ford отвечает структура Ford Performance, в которую объединились подразделения  Ford Racing, Ford SVT и Team RS. До конца текущего десятилетия  Ford Performance планирует выпустить более 12 горячих новинок.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013