Автомобильный журнал

Ford выпустит гибридный пикап серии F

18 декабря 2015 12:26
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford F-150

К концу текущего десятилетия в семействе пикапов Ford F-Series появится гибрид. Об этом сообщил глава «Форда» Марк Филдс в интервью радиостанции NFR.

На данный момент известно лишь, что новинка будет обычным гибридом, а не подзаряжаемым от сети, и получит задний привод. Будет ли доступен опциональный полный привод – неясно. Неизвестны и технические детали проекта. В настоящее время самым экологичным ДВС в моторной гамме пикапов серии F является 2,7-литровый 325-сильный EcoBoost V6, устанавливаемый на F-150.

Ранее Марк Филдс говорил, что из-за снизившихся цен на топливо в США гибриды и электрокары стали менее привлекательны с точки зрения экономии, однако бензоэлектрический пикап – это часть долгосрочной стратегии Ford.

Ford F-150 последней генерации дебютировал в начале 2014 года. Этой осенью к нему присоединилась линейка мощных моделей F-Series Super Duty. Все внедорожники стали легче своих предшественников благодаря новой алюминиевой архитектуре. Стоит добавить, что F-150 удерживает титул самого продаваемого пикапа в США почти 40 лет.

Галерея Ford F-150 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013