Автомобильный журнал

Ford возродил суперкар GT

12 января 2015 20:37
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford

На международном автосалоне в Детройте Ford представил суперкар с возрожденным лаконичным именем GT. Такая модель уже выпускалась в середине нулевых, а ее преемница встанет на конвейер в 2016 году.

Новый Ford GT – среднемоторное заднеприводное двухместное купе из алюминия и карбона. Его кузов аэродинамически оптимизирован для снижения лобового сопротивления и увеличения прижимной силы. Сердцем модели служит мотор V6 из семейства EcoBoost, выдающий более 600 л.с. Подробности не раскрываются, но производитель утверждает, что GT имеет одно из лучших соотношений мощности к массе среди всех серийных автомобилей. Ездит новинка на 20-дюймовых колесных дисках, обутых в резину Michelin Pilot Super Sport Cup 2.

Салон Ford GT – подчеркнуто драйверский, не роскошный, но функциональный. Руль выполнен в «формульном» стиле, приборная панель – полностью цифровая. Дополняет картину информационно-развлекательная система SYNC 3.

Как сообщалось ранее, Ford GT выпустят ограниченным тиражом в 1200 экземпляров. Модель будет посвящена 50-летию победы GT40 в «24 часах Ле-Мана».

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013