Автомобильный журнал

Ford устроит водителям превентивное похмелье

20 декабря 2016 12:51
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford

В рамках программы бесплатных тренингов для начинающих водителей компания Ford разработала специальный костюм, имитирующий состояние похмелья – hangover suit. С его помощью автопроизводитель решил в очередной раз продемонстрировать, что садиться за руль не стоит не только пьяным, но и на утро после шумной вечеринки.

«Похмельный костюм», созданный при участии специалистов немецкого института Meyer Hentschel, весит более 17 кг и состоит из жилета, утяжелителей для лодыжки и запястья, головной гарнитуры, очков и наушников. Этот набор имитирует основные проблемы, возникающие при похмельном синдроме – головокружение, усталость, тошноту, пульсирующую головную боль, слабую концентрацию.

Согласно статистическим данным, в европейских странах прямой или косвенной причиной каждого шестого ДТП со смертельным исходом является алкоголь. При этом даже когда уровень алкоголя в крови опускается до разрешенной законом нормы, вождение остается почти таким же опасным, как в пьяном виде, так как после попойки водители не высыпаются и скорость их реакции снижается. Так, в Великобритании каждый десятый арест за нетрезвое вождение происходит между 6 и 8 часами утра. В России 10% опрошенных водителей со стажем до трех лет признаются, что им случалось садиться за руль в состоянии опьянения. С начала года в нашей стране произошло почти 15 тысяч «пьяных» ДТП, в которых погибло почти 4 тысячи человек и более 20 тысяч получили ранения.

Ранее в рамках программы тренингов по безопасному вождению Ford Driving Skills for Life были разработаны костюмы, имитирующие алкогольное и наркотическое опьянение. С 2014 года этот проект реализуется и в России – он охватил уже 14 регионов нашей страны, обучение прошли почти 5 800 начинающих водителей.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013