image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Ford Tourneo стал комфортнее и технологичнее

06 июля 2017 17:14
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Ford
Ford

Компания Ford обновила свою самую большую модель семейства Tourneo – микроавтобус Tourneo Custom. В ходе рестайлинга автомобиль получил измененную внешность в стиле последних новинок марки и обзавелся новыми опциями.

В числе улучшений – мультимедийная система Ford SYNC 3 с голосовым управлением и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, система распознавания дорожных знаков с функцией интеллектуального ограничения скорости, система мониторинга слепых зон и система предупреждения при выезде с парковки задним ходом. Для задних пассажиров также предусмотрена улучшенная климатическая установка и шесть разъемов USB.

По словам производителя, автомобиль также получил высококачественные материалы отделки, стал тише, комфортнее и – первым в этом сегменте – обзавелся «уникальными возможностями трансформации салона». Теперь два ряда задних кресел можно располагать как по ходу движения, так и лицом друг к другу. Кроме того, при необходимости кресла складываются или убираются

Новинка оснащается новым 2,0-литровым дизелем EcoBlue мощностью 105, 130 либо 170 л.с. В базовых модификациях он работает с механикой, в топовых – с шестиступенчатым автоматом. При желании можно будет заказать люксовую (Titanium X) или спортивную (Sport) комплектацию.

На европейском рынке микроавтобус появится в начале 2018 года. Сроки начала продаж в России и рублевые цены пока неизвестны – об этом Ford сообщит дополнительно.

Дорестайлинговый Tourneo Custom с учетом всех скидок сейчас стоит от 1 996 000 рублей. Он доступен с короткой (L1) и длинной (L2) базой и остащается 2,2-литровым 125-сильным дизелем с шестиступенчатой механикой.

Галерея Ford Tourneo Custom