Автомобильный журнал

Ford тестирует Focus RS с мотором от Mustang

26 июня 2014 11:40
Текст: Александр Орехов
Фото: Autocar
Ford

Ford приступил к испытаниям горячего хетчбэка Focus RS на дорогах США. Шпионские снимки с тестов опубликовало издание Autocar.

Ford

Ford Focus RS

Прототип с замаскированной лицевой частью ездит на новых колесных дисках, сзади расположены два выхлопных патрубка. Под капотом расположен 2,3-литровый четырехцилиндровый двигатель EcoBoost мощностью свыше 300 л.с. Этот же агрегат устанавливается на Ford Mustang, где он выдает 308 л.с. Ранее сообщалось, что для заряженного «Фокуса» мотор форсируют примерно до 335 л.с. Focus RS также должен получить спортивную подвеску, дифференциал повышенного трения и мощные тормоза.

Ford

Ford Focus RS

Первые слухи о новом Ford Focus RS появились в конце зимы. Изначально предполагалось, что хетчбэк выйдет уже в 2015 году, но когда в апреле журналисты попросили главу европейского подразделения Ford Стивена Оделла подтвердить эту информацию, тот заявил, что на данный момент говорить не о чем.

Ford

Ford Focus RS

А уже завтра, 27 июня, дебютирует другой горячий Focus – обновленный Focus ST, который впервые получит дизель.

Галерея Ford Focus и Focus Electric 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013