Автомобильный журнал

Ford раскрыл характеристики нового суперкара GT

25 января 2017 11:54
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford

Компания Ford впервые показала новый суперкар GT чуть более двух лет назад, а производство начала в конце прошлого года, но только теперь раскрыла технические и динамические характеристики. Автопроизводитель называет это среднемоторное заднеприводное купе из карбона и алюминия самым быстрым серийным автомобилем в своей истории.

Отдача 3,5-литрового твин-турбодвигателя EcoBoost V6 составила 655 л.с. и 745 Нм. На сегодняшний день это самый мощный представитель данного семейства агрегатов. Он разгоняет Ford GT до максимальных 347 км/ч. Время, за которое двухдерка набирает первые 100 км/ч, пока не публикуется. Зато «Форд» сообщил, что на канадском треке Calabogie Motorsports Park его GT обогнал главных конкурентов – McLaren 675LT и Ferrari 458 Speciale.

Выпускается Ford GT в Канаде на мощностях фирмы Multimatic Motorsports. Она будет ежегодно собирать по 250 экземпляров в течение ближайших четырех лет. Ford очень придирчиво выбирает покупателей для своей главной имиджевой машины, и он до сих пор не опубликовал ее цену в открытом доступе, но по неофициальным данным она превышает 400 тысяч долларов. Помимо гражданской, у Ford GT имеется гоночная модификация. Прошлым летом она выиграла «24 часа Ле-Мана» в своем классе GTE Pro.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013