Автомобильный журнал

Ford раскрыл характеристики европейского Mustang

28 апреля 2015 12:08
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford Mustang

Компания Ford раскрыла спецификации модели Mustang для европейского рынка. Новинка заявлена как самый быстрый серийный «Форд» из всех, когда-либо предлагавшихся в Европе.

Двухдверный фастбэк и кабриолет будут доступны с 5,0-литровым двигателем V8, выдающим 421 л.с. и 530 Нм. В сочетании с шестиступенчатой механикой этот агрегат позволяет развить 100 км/ч за 4,8 секунды. Также можно заказать 2,3-литровый турбомотор EcoBoost мощностью 317 л.с. (432 Нм). С ним разгон до сотни занимает на 1 секунду больше, зато расход топлива составляет всего 8,0 литра на 100 км против 13,5 литра у «восьмерки».

Европейский Ford Mustang получит в качестве стандартного оборудования кит Performance Pack, включающий высокопроизводительные тормоза и улучшенную систему охлаждения, а также ксеноновые головные фары, светодиодные задние фонари, 19-дюймовые легкосплавные диски, задний диффузор, двухзонный климат-контроль и информационно-развлекательную систему с восьмидюймовым тачскрином и голосовым управлением.

В настоящее время Ford получил уже свыше 2200 заказов на Mustang из Европы. Первые автомобили доберутся до дилеров в июле. Появится «Мустанг» и в России – это было подтверждено прошлым летом во время локальной премьеры модели на Московском автосалоне. В нашей стране главным конкурентом Ford Mustang будет новый Chevrolet Camaro.

Галерея Ford Mustang
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013