Автомобильный журнал

Ford продаст конкурентам патенты на электрокары

28 мая 2015 17:56
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford Focus

Компания Ford объявила о своей готовности поделиться с другими автопроизводителями технологиями, касающимися производства электромобилей и гибридов. Однако в отличие от Tesla Motors, которая открыла бесплатный доступ к своей документации для всех желающих, «Голубой овал» намерен заработать на своих идеях.

В настоящее время у «Форда» имеется свыше 650 патентов, касающихся электрификации, причем более 400 из них были зарегистрированы в 2014 году. На рассмотрении находится еще около 1000 заявок. В числе ноу-хау, которые будут выставлены на продажу – технологии повышения КПД систем рекуперации энергии, увеличения емкости и срока службы батарей, а также системы, анализирующие манеру езды водителя и дающие ему подсказки, позволяющие экономить топливо.

Сейчас в товарной линейке Ford Motor Company присутствуют пять гибридов – Ford Fusion Hybrid, Ford Fusion Energi, Ford C-MAX Hybrid, Ford C-MAX Energi и Lincoln MKZ Hybrid, а также полностью электрический Ford Focus Electric. В этом году автопроизводитель наймет еще 200 инженеров, которые будут специализироваться на разработке «зеленых» моделей.

Галерея Ford Focus и Focus Electric 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013