Автомобильный журнал

Ford представил Mondeo для России

25 февраля 2015 15:49
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Ford
Ford Mondeo

Российское подразделение Ford начало принимать заказы на пятое поколение седана Mondeo. Автомобиль уже в базовой комплектации оснащается новым 2,5-литровым мотором мощностью 149 л.с. с шестиступенчатым автоматом, а также различными системами безопасности и помощи водителю, кондиционером и аудиосистемой с USB-портом. Минимальная цена новинки составляет 1 099 000 рублей.

В более дорогих оснащениях флагман компании получил светодиодные фары, которые автоматически меняют угол наклона и интенсивность света, системы автоматического торможения и помощи при парковке, а также мультимедиа с 8-дюймовым тачскрином и сиденья с функцией массажа. Помимо вышеупомянутого мотора будут доступны известные 2,0-литровые EcoBoost мощностью 199 или 240 л.с.

Производство Ford Mondeo стартует на предприятии Ford Sollers во Всеволожске. Автомобиль адаптирован специально для России и оснащается зимним пакетом. Его дорожный просвет будет выше, чем у европейского аналога. Также появится дополнительная шумоизоляция.

Седан был представлен в Детройте в начале 2012 года, и известен в Америке как Ford Fusion. В Европе модель оснащается бензиновыми двигателями EcoBoost объемом 1,0, 1,5, 1,6 и 2,0 литра и дизельными TDCi на 1,5 и 2,0 литра.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013