Автомобильный журнал

Ford предложил европейцам новую малолитражку

08 июня 2016 12:01
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford Ka

Компания Ford вывела на европейский рынок новую малолитражку, которая расположится в модельном ряду бренда на ступеньку ниже «Фиесты». На смену трехдверке Ka второго поколения, выпускавшейся на шасси Fiat 500, пришел пятидверный хетчбэк Ka+.

Новая модель имеет экзотические корни. Изначально хетчбэк и седан Ka третьего поколения появились в Бразилии, затем, под именем Figo, в Индии, а также в Мексике, Южной Африке и Аргентине. Но европейский Ka+ заметно отличается от своих «родственников» из развивающихся стран. Модернизации подверглись подвеска, рулевое управление, передний подрамник, опоры двигателя, передний стабилизатор поперечной устойчивости и задняя балка. Кроме того, хетчбэк получил аэродинамически оптимизированный кузов и шины с низким сопротивлением качению.

Сердцем Ford Ka+ служит 1,2-литровый бензиновый мотор Duratec, доступный в двух вариантах мощности – 70 и 85 л.с. Он сочетается с пятиступенчатой механикой. Средний расход топлива составляет 5 литров на 100 километров, уровень выброса CO2 – 114 г/км. В некоторых странах 85-сильная версия будет оснащаться перекалиброванной коробкой, благодаря чему выбросы двуокиси углерода снизятся до 110 г/км.

Стандартное оснащение Ford Ka+ включает шесть подушек безопасности, электропривод передних стеклоподъемников и зеркал, центральный замок с дистанционным управлением, электронный контроль устойчивости и ограничитель скорости. В более мощной версии присутствуют круиз-контроль, кожаный руль, подогрев передних сидений, 15-дюймовые легкосплавные диски, задние датчики парковки и цифровое радио. Салон рассчитан на пять человек, багажник вмещает 270 литров груза. В Германии новинка стоит от 9 990 евро, в Великобритании – от 8 995 фунтов стерлингов.

Галерея Ford Ka+ 2017
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013