Автомобильный журнал

Ford показал суперкар для гонок на выносливость

15 июня 2015 11:36
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford

Компания Ford официально представила гоночную версию своего нового суперкара GT. Со следующего года этот автомобиль будет выступать в гонках на выносливость, включая знаменитые «24 часа Ле-Мана».

Трековый Ford GT получил аэродинамический обвес с крупными передним сплиттером и антикрылом, разнесенные по бокам выхлопные патрубки и адаптированную версию 3,5-литрового твин-турбомотора EcoBoost V6 от гражданского купе GT.

Новинка будет выступать сразу в двух сериях – FIA World Endurance Championship (WEC) и TUDOR United SportsCar Championship. Ее ездовой дебют состоится в январе 2016 года на соревновании Rolex 24 at Daytona.

Напомним, Ford GT – это среднемоторное заднеприводное двухместное купе из карбона и алюминия. Его выпуск приурочен к 50-летию победы GT40 в «24 часах Ле-Мана». Серию дорожных моделей ограничат 1200 экземплярами.

Галерея Ford GT 2016 гоночный
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013