Автомобильный журнал

Ford подготовил новый Mustang для дрэг-рейсинга

04 ноября 2015 02:14
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford Mustang

Компания Ford представила на выставке SEMA Show в Лас-Вегасе новый Cobra Jet Mustang, предназначенный для соревнований по дрэг-рейсингу в классах NHRA Stock и Super Stock. В отличие от большинства дебютантов данного тюнинг-шоу, это не концепт, а серийная машина, которая будет выпущена ограниченным тиражом в 50 экземпляров.

Ford Cobra Jet Mustang получил тормоза Strange Engineering, каркас безопасности, модернизированную подвеску, кресла Corbeau FIA с пятиточечными ремнями и топливную систему Aeromotive. Подробности о двигателе не раскрываются. Известно, что это разновидность 5,0-литрового V8 от Mustang GT, оснащенная нагнетателем Whipple и работающая в сочетании с автоматической трансмиссией с гоночными настройками. Дрэговую дистанцию в четверть мили Cobra Jet преодолевает примерно за восемь секунд.

Цены на новинку начинаются с $99,990. Первые покупатели получат свои машины в следующем году. 

Галерея Ford Mustang Cobra Jet 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013