Автомобильный журнал

Ford научил автомобили заглядывать за угол

24 июня 2015 14:38
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford Galaxy

Компания Ford Motor представила широкоугольную камеру комбинированного бокового обзора, которая устанавливается на радиаторную решетку и обеспечивает 180-градусный обзор пространства перед автомобилем. Камера с разрешением в 1 мегапиксел активируется нажатием кнопки и выводит изображение на восьмидюймовый тачскрин в салоне. Это позволяет водителю в режиме реального времени отслеживать дорожную ситуацию впереди и сбоку от его автомобиля. Для поддержания устройства в чистоте предусмотрен специальный омыватель, который автоматически выдвигается при включении стеклоочистителей на ветровом стекле.

В Ford говорят, что их новая разработка позволит снизить стресс автомобилистов и предотвратить ДТП, возникающие из-за плохого обзора. На европейском рынке камера уже доступна в качестве опции для новых минивэнов S-Max и Galaxy.

Автопроизводитель отмечает, что по данным SafetyNet 19% водителей, попавших в ДТП на перекрестках в Европе, испытывали затруднения с обзором. Фронтальная камера призвана решить эту проблему. Она будет работать в сочетании с камерой заднего вида, помогающей маневрировать при движении задним ходом, и системой Cross Traffic Alert, предупреждающей о помехах при выезде с парковки. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013