Автомобильный журнал

Ford Mustang станет гибридом или электрокаром

09 декабря 2013 09:36
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ford

Дебютировавший на днях Ford Mustang шестого поколения в будущем может получить более экологичные силовые установки. Об этом сообщает австралийское издание Go Auto со ссылкой на топ-менеджера компании Боба Фасчетти.

Многие фанаты модели критически отнеслись к тому, что Ford снабдил новинку четырехцилиндровым EcoBoost. Но это, оказывается, лишь вершина айсберга. Сейчас автопроизводитель рассматривает возможность оснащения «Мустанга» гибридной или даже полностью электрической силовой установкой. Кроме того, на некоторых рынках масл-кар может получить дизельные модификации. Никакие подробности пока не раскрываются, ясно лишь одно: культовому «пони» не избежать общей тенденции на снижение расхода топлива и уровня вредных выбросов.

Утешением для поклонников больших моторов может служить лишь тот факт, что Mustang будет доступен и с 5,0-литровым V8, причем в компании уверены, что этот двигатель сможет просуществовать еще долго, несмотря на ужесточающиеся экологические требования. Для повышения топливной экономичности есть и другие способы, например, замена шестиступенчатого автомата более эффективным девяти- или десятиступенчатым.

Галерея Ford Mustang
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013