Автомобильный журнал

Ford испытал горячий Mustang экстремальным холодом

25 декабря 2014 14:06
Текст: Александр Орехов
Фото: скриншот видео
Ford Mustang

Компания Ford в новом видео продемонстрировала возможности своего тестового центра, в котором искусственно создаются различные погодные условия: температуры от -40 °C до +54,4°C, высокая влажность, солнце, ветер и даже снежная буря. В качестве объекта испытаний был выбран новый Shelby GT350 Mustang.

Автомобиль поместили в закрытое помещение, закрепили на страховочных тросах и имитировали его движение по заснеженной дороге при -40 °C. Через некоторое время распыляемый с помощью вентилятора снег забился под капот, но никакие системы не вышли из строя. В новом поколении Mustang впервые будет продаваться в Европе и России, поэтому «Форду» важно показать потенциальным покупателям, что культовый маслкар способен справиться с самыми суровыми погодными условиями.

«Горячий» вариант модели – Shelby GT350 Mustang – дебютировал этой осенью в Лос-Анджелесе. Спорткар получил 5,2-литровый безнаддувный V8, который выдает свыше 500 л.с. и 542 Нм. Первый экземпляр Shelby GT350 Mustang продадут 17 января на аукционе Barrett-Jackson.

Галерея Ford Shelby GT350 Mustang 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013