Автомобильный журнал

Ford и GM вместе создадут 9- и 10-диапазонные АКПП

15 апреля 2013 15:50
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ford

Ford и General Motors снова решили объединить усилия для разработки новых трансмиссий. У двух американских автогигантов уже были успешные совместные проекты в этой области – 6- и 8-диапазонные «автоматы», используемые в широком спектре моделей. На сей раз речь идет о 9 и 10 ступенях.

Каждый автопроизводитель представит собственную версию новой трансмиссии. Их можно будет использовать в легковых авто, SUV'ах и грузовиках как с передним, так и с полным приводом. Ожидается, что новые коробки позволят увеличить отдачу, одновременно снизив уровень выброса CO2, а также повысить ходовые качества машин. У каждой передачи будут свои тонкие настройки, причем они будут варьироваться от модели к модели.

Ранее собственную 9-ступенчатую автоматическую трансмиссию рассекретил альянс Fiat-Chrysler. Ей, в частности, оснащается новый Jeep Cherokee.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013