Автомобильный журнал

Ford готовит новый среднемоторный суперкар

07 октября 2014 12:18
Текст: Стас Смолин
Фото: Ford
Ford

Согласно сообщениям ряда неназванных источников издания Motor Trend, концерн Ford намерен выпустить новый суперкар, который станет идеологическим преемником моделей GT40 и GT. Новинка появится в 2016 году — в канун 50-летия первой победы, одержанной GT40 в гонках серии Ле-Ман

Ford GT40 побеждал в Ле-Мане четыре года подряд, с 1966 по 1969 годы. Эта модель  самой успешной гоночной машиной в истории американского автогиганта. Согласно слухам, новинка, имя которой пока не известно, также примет участие в Ле-Мане, где сразится с Chevrolet Corvette, Ferrari F458 и Porsche 911.

Помимо гоночной версии, Ford выпустит и дорожный вариант суперкара. Машина получит среднемоторную компановку, однако на этом сведения о технических характеристиках заканчиваются. По слухам, в качестве мотора может быть использована как форсированная версия турбированного V6 объемом 3,5 литра, так и компрессорный V8, выдающий более 400 л.с.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013