Автомобильный журнал

Ford Fusion и Mondeo получат 1,5-литровый мотор

10 июня 2013 13:15
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ford

Ford раскрыл технические характеристики нового 1,5-литрового двигателя из линейки EcoBoost, впервые представленного этой весной в рамках Шанхайского автосалона на местной спецификации Mondeo. Со следующего года этот агрегат начнут устанавливать на европейский Mondeo и американский Fusion.

«Турбочетверка» с алюминиевым блоком цилиндров, непосредственным впрыском топлива и изменяемыми фазами газораспределения выдает 181 л.с. (133 кВт) мощности и 240 Нм крутящего момента. Она заменит нынешний 1,6-литровый Ecoboost в связке с 6-ступенчатым «автоматом». При этом больший мотор по-прежнему будет доступен в комплектациях с ручной трансмиссией. Помимо этих двух моторов, Fusion 2014 модельного года будет доступен с 2-литровым 243-сильным EcoBoost и 2,5-литровым 177-сильным двигателем. 

Новый двигатель будут выпускать на румынском заводе Ford.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013