Автомобильный журнал

Ford Explorer собрали из Lego

27 сентября 2011 18:56
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ford

В парке Legoland в штате Флорида появится копия кроссовера Ford Explorer, собранная из конструктора Lego. Для создания «игрушки» потребовалось 380 000 деталей и 2 500 часов работы 22 дизайнеров. По габаритным размерам изделие полностью соответствует настоящей машине, а ее масса равняется 1204 килограммам. Еще 350 килограммов весит алюминиевый каркас, на котором держится конструкция.

«Эксплорер» установят на входе в детскую школу вождения Ford, которая откроется 15 октября. В ней дети будут получать базовые знания об автомобилях и вождении: узнаю о расположении педалей, о ремнях безопасности и детских креслах. Помимо теоретической части предполагается обучение вождению на электрокарах на скорости, не превышающей 4,5 км/ч.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013