Автомобильный журнал

Ford Edge и EcoSport будут выпускать в России

14 октября 2013 12:52
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ford

Ford EcoSport и Edge получат российскую прописку: в следующем году совместное предприятие Ford Sollers начнет производство кроссоверов на своих мощностях в Татарстане.

Субкомпактный EcoSport будут выпускать по технологии полного цикла на обновленном предприятии в Набережных Челнах, а среднеразмерный Edge – в Елабуге. Расширение модельной линейки связано с увеличением спроса на автомобили данного сегмента. Президент Ford of Europe Стивен Оделл неоднократно отмечал, что в ближайшем будущем Россия станет крупнейшим авторынком Европы. Помимо прочего, наращивание мощностей позволит СП создать новые рабочие места.

Ранее в этом году Ford Soller начал строительство нового моторного завода стоимостью 10 миллиардов рублей, запустил производство Explorer по полному циклу в Елабуге и объявил о создании научно-технического центра на своих площадках в Москве, Всеволожске и Татарстане. За последние полтора года модельный ряд Ford российского производства расширился с двух до семи позиций: к Focus и Mondeo добавились Explorer, Kuga, Galaxy, S-MAX и Transit.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013