Автомобильный журнал

Флуоресцентный Citroen Survolt

13 октября 2010 19:38
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Citroen

В главном шоу-руме Citroen на Елисейских полях появился очень необычный экспонат: электрический концепт Survolt, расписанный французской художницей Франсуазой Ньелли в очень ярких тонах. Художница работала теми же флуоресцентными красками, которые обычно использует для написания портретов.

Дебют спортивного прототипа Citroen Survolt состоялся на женевском моторшоу в марте 2010 года. Концепт-кар оборудован двумя электродвигателями, общая мощность которых составляет 300 л.с. Энергию в моторы подают 2 литий-ионных аккумулятора. На электротяге автомобиль, по словам представителей Citroen, способен проехать до 200 километров. Его максимальная скорость равняется 260 километрам в час, а на разгон до 100 км/ч уходит менее 5 секунд.

В будущем Survolt могут запустить в мелкосерийное производство. Когда авто появится в продаже – пока неизвестно. Также не сообщается, будет ли сохранена электрическая силовая установка.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013