Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Флагманский Cadillac наконец получил мотор V8

22 марта 2018 10:37
Текст: Стас Смолин
Фото: Cadillac
Cadillac

Марка Cadillac представила свой новый двигатель V8 объемом 4,2 литра с двойным турбонаддувом. Агрегат доступен в двух версиях мощности на 500 и 550 л.с. Крутящий момент при этом составляет 850 Нм. Мотор будет устанавливаться на флагманский седан CT6 в версии V-Sport.

Это первый V8 в моторной гамме CT6. Двигатель специально разрабатывали для флагманской модели, он не имеет ничего общего с другими V8, которые устанавливаются на прочие модели Cadillac. Блок цилиндров выполнен из алюминия в то время как V8 на прежних моделях General Motors — чугунные.

В моторе, кажется, собрали воедино все возможные технилогии. Две турбины с двойной «улиткой» снабжены водяными интеркуллерами, способными охлаждать вдуваемый воздух на 74 градуса по Цельсию. Цилиндры снабжены непосредственным впрыском топлива и системой изменения фаз газараспределения как на впускных, так и на выпускных клапанах. Фирменная система отключения цилиндров при малой нагрузке также присутствует.

Новый мотор передает мощность на задние колеса через новейший 10-ступенчатый автомат и дифференциал повышенного трения. К сожалению, динамические характеристики Cadillac CT6 V-Sport пока не озвучены.

Стоит отметить, что новый V8 — не самый мощный в модельном ряду Cadillac. Так, седан CTS-V оснащается более старым, чугунным V8 объемом 6,2 литра с механическим нагнетателем — его мощность 680 л.с.

До сих пор на CT6 устанавливались лишь моторы V6 как в атмосферном, так и в турбированном варианте и даже двухлитровая турбочетверка. Машину в ближайшее время начнут продавать в России и исключительно с атмосферным 335-сильным V6.

Галерея Cadillac CT6 V-Sport