Автомобильный журнал

Финны создали конкурента мегакару Koenigsegg

06 февраля 2015 18:09
Текст: Александр Орехов
Фото: Toroidion
Koenigsegg

На ежегодной выставке роскоши Top Marques, которая пройдет в Монако с 16 по 19 апреля, финская фирма Toroidion представит концепт-кар 1MW. Название модели одновременно является обозначением ее мощности – 1 мегаватт (1360 принятых в России метрических лошадиных сил или 1341 л.с. в английских bhp). Таким образом, по отдаче новинка является прямым конкурентом шведского мегакара Koenigsegg One:1.

Koenigsegg

Toroidion 1MW

На данный момент опубликованы два затемненных тизера, на которых показаны лицевая часть и профиль Toroidion 1MW. Судя по изображениям, суперкар получил округлые фары, решетку овальной формы, выпуклые колесные арки, длинный капот, покатую крышу и короткий задний свес. Известно, что это двухместный автомобиль, разработанный и собранный вручную в Финляндии. Другие подробности на данный момент недоступны.

Koenigsegg One:1 претендует на звание самого быстрого серийного автомобиля. Но какой из скандинавских мегакаров окажется в итоге проворнее? Узнаем весной.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013