Автомобильный журнал

Финны представили в Монако мегаваттный электрокар

16 апреля 2015 17:38
Текст: Александр Орехов
Фото: Toroidion

На ежегодной выставке роскоши Top Marques в Монако финская компания Toroidion представила концептуальный электрокар 1MW. Название модели отражает ее мощность – 1 мегаватт или 1341 л.с. – точно как у Koenigsegg One:1. По аналогии со шведским конкурентом новинку можно назвать мегакаром.

Toroidion 1MW получил дизайн в ретро-стиле и двери типа «крыло чайки». Технические подробности пока не раскрываются, известно лишь, что электромобиль оснащен легкими высокопроизводительными батареями с возможностью быстрой перезарядки. Также компания сообщила, что 1MW полностью спроектирован и построен в Финляндии и рассчитан на езду по дорогам общего пользования.

Стартап Toroidion был основан в 2011 году. Одна из его основных заявленных целей – разработка электрокара для участия в «24 часах Ле-Мана». Скорее всего, гоночная модель будет показана через некоторое время.

Галерея Toroidion 1MW concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013