Автомобильный журнал

Fiat выкупит у GM производителя моторов

23 сентября 2013 10:24
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Fiat

Fiat планирует выкупить у General Motors половину акций VM Motori и получить таким образом полный контроль над производителем двигателей. Об этом сообщает издание Automotive News.

VM Motori выпускает моторы для различных моделей, в том числе Jeep Wrangler и Jeep Grand Cherokee. Fiat официально заявил, что сделка будет заключена до конца текущего года. Ее стоимость не разглашается.

Компания VM Motori была основана в 1947 году и за свою историю неоднократно меняла владельцев. В 1995 году она перешла под контроль Detroit Diesel Corporation, которая спустя пять лет стала частью DaimlerChrysler AG. В период с 2003 по 2007 год производитель моторов был поэтапно выкуплен Penske Corporation, затем новый владелец перепродал половину акций концерну General Motors. В 2010 году вторую половину приобрел Fiat. Примечательно, что двумя годами ранее на эту долю претендовала Группа ГАЗ.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013